+38-099-678-73-74 
+38-067-983-54-76

Образование за границей

Уже точно определились со страной, в которой собираетесь учится? И даже выбрали университет? Тогда время задуматься о визе! Если вы запланировали образование за рубежом, а точнее высшее образование в США или профессиональное образование в США, вам стоит узнать о визе, которая вам понадобиться для обучения в Соединенных штатах.

Поскольку процесс получения визы может быть очень длинным и не легким, стоит заранее позаботится о пакете документов, которые будут необходимы на интервью с визовым офицером. Существуют два типа студенческих виз в США, а именно виза F-1 и виза M-1.


Студенческая виза F-1

Этот тип виз является наиболее распостраненным видом студенческих виз.

Эта виза выдается для академического обучения в аккредитованных учебных заведениях США, таких всевозможные университеты и колледжи, частные школы.

Так же эту визу можно получить, если вы запланировали пройти курсы английского языка или ваша программа образования подразумевает под собой более 18 часов обучения в неделю (различные курсы при университетах как, к примеру, ораторское искусство, психология, маркетинг, финансы, менеджмент, предпринимательство и прочие).

Студенческая виза F-1 выдается на срок не более трех лет, однако при продолжении обучения визу можно продлить в США.


 

Студенческая виза M-1

Этот тип виз выдается студентам, которые запланировали не академическое, а профессиональное обучение в США.  Порядок получения и список документов для этого типа визы такой же как и для студенческой визы F-1.

Для получения этих виз необходимы следующие документы и оплаченные квитанции:

  • Форма I-20. Этот документ вы получаете от университета, как подтверждения вашего зачисления. В посольство требуется оригинал.
  • Квитанция об оплате сбора SEVIS.
  • Ваши образовательные документы, а именно: аттестаты, дипломы, приложения к дипломам и аттестатам, сертификаты, рекомендации и прочие;
  • Спонсорское письмо, составленное у нотариуса (для будущих студентов, которые не оплачивают свое обучение и поездку самостоятельно);
  • Загранпаспорт гражданина Украины;
  • Внутренний паспорт гражданина Украины и копия паспорта со всеми страницами;
  • Анкета;
  • Электронное фото;
  • Чек об оплате консульского сбора (консульский сбор составляет 160$);
  • Подтверждение записи на собеседование;
  • Справка с места работы;
  • Справка из банка о состоянии счёта и движении по счёту за последние 3–6 месяцев;
  • Копия свидетельства регистрации брака/развода (если будущий студент состоит/состоял в браке);
  • Копия свидетельства о рождении детей (для будущих студентов до 18 лет);
  • Документы на недвижимость/автомобиль и т.п.